夕阳红

41日,游仙区委老干部局组织退休干部王贵进深入小枧沟镇新华社区,为近百名社区党员干部群众上了一堂生动的党课。

   王贵进同志结合十九大精神及习总书记来川重要讲话精神宣讲,针对新华社区人口上万、社区工作面宽量大、建设拆迁矛盾突出等实际情况,精心准备、认真撰写了《不忘初心做合格党员》的党课材料。并用通俗易懂的语言为大家讲解了十九大精神、习总书记重要讲话精神伟大深远的历史意义,结合自身工作、生活实际,希望社区干部要心中装着群众;希望共产党员要牢记党的根本宗旨,做合格党员;希望党员干部要主动作为,带领社区群众用奋斗创造幸福生活;希望社区群众积极支持社区各项工作,尤其是正确对待拆迁、建设等可能触及自身利益的问题,做到“顾大局、合情理、取有度”。

参与学习的党员干部和群众纷纷表示,王贵进同志曾在小枧工作多年,对小枧的情况非常熟悉,对小枧的发展非常关心,他的党课很接地气,说到了大家的心坎上,很有教育意义,希望社区多组织这样的学习教育活动,使大家凝心聚力,把新华社区及小枧镇建设得更加美丽幸福。

王贵进同志今年80岁,游仙小枧沟镇登仙村人,1956年参加工作,1959年加入中国共产党,担任过游仙区委副书记、区人大常委会主任。1998年退休后,他几十年如一日,始终不忘自己共产党员身份,充分发挥退休老干部、老党员的模范带头作用,主动参与党的政策宣讲、助力脱贫攻坚、小区文明创建、矛盾纠纷调解等各方面工作,积极传递正能量,深受基层干部群众好评。