夕阳红

为进一步加强离退休干部思想教育,丰富老干部老同志文化娱乐生活,201843日,江油市委老干部局组织离退休干部近百人集中观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以全方位的视角深层次展现了五年来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观影后,老干部老同志们反响热烈、好评如潮。大家一致表示,该影片场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,不愧是一部新时代广大党员干部和人民群众思想教育的生动教材。退休干部周代生说,“这是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影,在近一个半小时的影片中,我们看到了党的十八大以来,我们国家改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,作为一个中国人,我感到十分骄傲和自豪。作为退休干部,我们一定要不忘初心跟党走,牢记使命为人民,继续为党和人民的事业增添正能量,把我们的国家建设得更加美好和强大”。退休干部周永绵说:“电影非常好,中国很了不起,生产总值增速世界第一,全国银幕数量总和世界第一,拥有全世界最大的基本医疗保障网,有人类历史上最大的射电望远镜FAST,高速公路网总里程世界第一,这一连串鲜活有力的数字充分说明,我们国家确实厉害。国家强大了,我们老同志生活也会更加幸福。我们坚信,在中国共产党的英明领导下,中国人民必将在新时代新征程中,迈开大步,朝着美好的明天一路高歌猛进!”