夕阳红

   为加强老干部思想政治建设,引导老干部不断增强党性观念,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,为“幸福美丽绵阳”和 “五个游仙”建设贡献力量,328-29日,游仙区委老干部局组织全区副县级(含享受待遇)以上退休干部赴大邑县建川博物馆、刘氏庄园博物馆,开展“铭记历史,不忘初心,永葆革命情怀”主题学习参观活动。

 

   老干部们先后参观了建川博物馆内涉及抗战、民俗、红色年代、抗震救灾等主题分馆,通过实地参观,聆听讲解,对比今昔,近距离感悟历史,接受精神洗礼,老干部们对民营企业家樊建川先生创建建川博物馆“为了和平收藏战争、为了未来收藏教训、为了安宁收藏灾难、为了传承收藏民俗”的理念深表赞赏。走进刘氏庄园博物馆,参观了刘氏公馆的建筑群及馆藏文物,大型泥塑“收租院”等,大家在对旧时代地主奢华生活感叹的同时,对劳动人民的精湛工艺深深折服,回望旧社会的苦,更觉新生活的甜。

  

  

   通过实地参观,聆听红色故事,老干部们纷纷表示幸福生活来之不易,要铭记历史,不忘初心,为美好未来添砖加瓦,奉献余热。

   活动中,区委老干部局还向老干部们赠送了《中国共产党章程》、党徽,发放了《老干部学习资料汇编》,摘录了十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和区委、区政府工作报告以及游仙区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的学习辅导提纲等内容供老干部们学习。