夕阳红

   322日,市级机关60名地厅级离退休干部到高新区开展“我看改革开放新成就”主题参观考察活动。高新区党工委书记夏明,高新区党工委副书记、管委会主任董泓, 市委组织部副部长、老干部局局长周茂龙等陪同参观考察。

  

   老干部们参观了京东方第六代AMOLED(柔性)生产线项目建设地建设情况。不少老干部去年4月、9月已到项目现场参观过,当看到短短几个月间,厂区主体工程已提前封顶完工,今年夏天即将迁入生产设备,大家深刻感受到了,在市委市政府的坚强领导下,高新区上下团结一心、干事创业的良好氛围。随后,工作人员详细向老干部们介绍了京东方第六代AMOLED(柔性)面板的特点、优势以及广泛的应用和发展前景,邀请老干部们现场体验了第六代AMOLED(柔性)面板试用产品。老干部们对第六代AMOLED(柔性)面板的奇妙应用赞不绝口,也对该产品正式量产后,将吸引产业上下游配套企业踊跃进驻绵阳,促进绵阳电子信息产业结构转型升级,以及在拉动就业、增进产值等方面的美好前景非常有信心。

  

   市人大原主任廖世孔、杨步润等老干部们纷纷表示,高新区自1992年建立,历经26年的砥砺前行,国民生产总值已突破310亿,工业总产值突破1180亿,“两新”产业产值占比超过90%,荣膺全国“十佳电子商务园区”,这些成绩的取得,正是改革开放40年以来,我市、我省乃至全国上下取得的巨大成就的缩影。大家认为,一定要坚持改革开放,继续坚持走中国特色社会主义道路,老干部们更要发挥余热,做到与党同心、与改革同行,为改革开放谏睿言献良策,为绵阳西部经济强市建设贡献力量。

  

   老干部们还参观了高新区河边特色小镇建设情况。